Buck Nudelspezialitäten – Gaggli NudelHaus Fest

Der Sommer neigt sich so langsam dem Ende zu und wir haben die warmen Monate mit vielen Festen und Märkten in der Region genutzt um unsere Partner und deren Produkte zu präsentieren und den Menschen näher zu bringen. Es ergaben sich viele nette und interessante Gespräche aus denen wir jedes Mal wieder etwas mitgenommen haben und vor allem gemerkt haben, dass auch im Landkreis Sigmaringen und darüber hinaus das Thema „Regionale Lebensmittel“ eine große und immer wichtiger werdende Rolle spielt.

Im letzten Artikel haben wir über Trends und Tradition gesprochen und möchten euch im Nachfolgenden und den nächsten Blogbeiträgen etwas mehr über die einzelnen Feste und Märkte erzählen sowie über unsere Partner die eben solche Produkte zwischen Trend und Tradition herstellen.

Buck Nudelspezialitäten/Gaggli NudelHaus Fest

Am 25.05.2019 fand das regional bekannte Gaggli NudelHaus-Fest zum 13. Mal in Folge in Mengen / Ennetach statt. Das familiengeführte Traditionsunternehmen ‚Buck Nudelspezialitäten‘ produziert bereits seit dem Jahr 1929 Nudeln in Oberschwaben und kann auf eine erfolgreiche Unternehmensgeschichte zurück blicken. Mit der Eröffnung des Gaggli NudelHaus im Jahr 2006 setzte das Unternehmen neue Maßstäbe in der Vermarktung seiner Produkte und Dienstleistungen. Und dazu gehört auch seit Beginn das alljährlich stattfindende Gaggli NudelHaus Fest.

Im Mittelpunkt stand natürlich alles rund um das Thema der Gaggli Nudeln. Viele Attraktionen für Groß und Klein gestalteten das abwechslungsreiche Rahmenprogramm und liesen keine Wünsche offen. Kochvorführungen in der Gaggli Nudelküche, eine Nudelausstellung im Nudelhaus, ein großer Gaggli Nudeltüten-Verkauf zu unschlagbaren Knaller-Preisen, ein großes Festzelt mit Showprgramm und Live-Musik und ein liebevoll und bunt gestaltetes Kinderprogramm mit extra Nudelspielstrasse gehörten zu den Aufhängern des Tages.

Auch wenn das Wetter zwischendurch kräftig Dampf ablassen musste, ließ sich die Wetterfee zu Beginn des Fests nicht lumpen. Die Sonne zeigte sich den Großteil des Tages von Ihrer besten Seite und lud die Menschen aus der Region und darüber hinaus zu einem schönen Wochenendausflug mit der Familie und zum Verweilen ein. Und für das leibliche Wohl war natürlich auch ausreichend gesorgt. Neben vielen leckeren Nudelgerichten, Gegrilltem, Kaffee und Kuchen und natürlich einem (oder zwei Glas 😊) kühlem Bier ließ sich das Gaggli NudelHaus-Fest gleich noch viel besser geniessen. Zum Flanieren, Staunen und Mitmachen luden auch die regionalen Hofstände und Firmen ein, die wie jedes Jahr gerne dabei sind, um das Fest tatkräftig zu unterstützen und die Besucher von Ihren  kunsthandwerklichen Arbeiten wie auch heimischen Leckereien zu begeistern.

Am Stand des Marktplatz Donau waren an diesem Tag die Dorfmühle NuWell Nudeln – die neue Bio-Marke aus dem Hause Buck – in drei attraktiven Geschmackssorten aus roten Linsen, grünen Erbsen und Kirchererbsen ein echter Hingucker. Das moderne und aufmerksamstarke Design der Verpackung stiehlt der „Standard-Nudel“ aus Hartweizengrieß und Eiern schon etwas die Show und plaziert sich geschickt im Rampenlicht. Die  Dorfmühle NuWell Bio-Produkte sind perfekt geeignet für eine vegane oder glutenfreie Ernährung. Darüber hinaus dienen sie als Proteinquelle für den ganzen Tag. Alles voll angesagt zur Zeit.

Trend oder Tradition?

Und da sind wir wieder beim Thema. Ist das alles nur ein Trend? Es stimmt, dass gerade die vegane Ernährung im Moment ein großer Trend ist, gerade bei jüngeren Menschen. Ob sich daraus eine komplette Ernährungsumstellung der Bevölkerung entwickelt oder es sich auch in Zukunft „nur“ um eine Alternative zur bisherigen Ernährung handeln wird kann man heute noch nicht sagen. Aber es zeigt, dass es immer wieder neues gibt und auch geben muss um, wie auch bei der Mode, zum einen mit dem Trend zu gehen und zum anderen neue mögliche Entwicklungen nicht zu verschlafen. Gerade mittelständische und oft familiengeführte Betriebe sehen hier Chancen für neue Produkte und eine Weiterentwicklung ihrer Unternehmen. Und dennoch wird beim Handwerk und der Herstellung der Produkte oft weiterhin auf Tradition gesetzt um das „Alte“ zu bewahren.

Es zeigt sich also wieder einmal, dass sich Trend und Tradition nicht ausschließen sondern meistens ergänzen. So auch bei der Firma Buck Nudelspezialitäten mit ihren neuen glutenfreien, veganen und proteinreichen NuWell Nudeln. Gerade neugierige Gaumen mit der Lust auf neue Geschmacksnuacen, gesunde Alternativen oder einfach an der Lust daran, mehr Farbe auf den Teller zu bekommen, sind von der NuWell Nudelmarke begeistert. Das Beste daran; die Zubereitung ist die gleiche wie bei unseren bekannten Nudelsorten, d.h. hier gibt es keine Wiederrrede von wegen, das ist soviel komplizierter und umständlicher zuzubereiten. Die Rezepte zu den einzelnen NuWell Nudelsorten findet ihr auch hier in unserem Blog. Also am besten gleich mal nachschauen und nachkochen.

Viel Spaß beim Kochen, Ausprobieren und Geniessen!

Eure Marktplatz Donau Blogger

 

 

Beginnen Sie zu tippen und drücken Sie die Eingabetaste, um zu suchen