Marktplatz Donau Rezepte – Einkorn-Gemüserisotto

Neu beim Marktplatz Donau! – Unsere Rezepte mit Produkten vom Marktplatz Donau. Einfach rein schauen, Zutaten in unserem Onlineshop bestellen und gleich lecker nachkochen.

Zum Start gibt es ein Einkorn-Gemüserisotto. Dieses wurde in der Kochwerkstatt auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin für Besucher des Gemeinschaftsstands des Landes Baden-Württemberg zubereitet.

Ihr könnt das Rezept natürlich je nach Geschmack und Herzenslust anpassen.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

Eure Marktplatz Donau Blogger

 

Einkorn-Gemüserisotto mit getrockneten Steinpilzen & Majoran

Zutaten für 6-8 Personen

250 g Einkorn, geschliffen (Bio-Pfister/Marktplatz Donau)

25 g Steinpilze, getrocknet

100 g Kürbisfleisch, gewürfelt

100 g Karotten, fein gewürfelt

100 g Sellerie, fein gewürfelt

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Rapsöl (Bio-Pfister/Marktplatz Donau)

1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe

150 ml Weißwein (z.B. Riesling)

100 ml Sahne, geschlagen

80 g reifer Bergkäse, gerieben

30 g Butter

2 EL Schnittlauch

1 EL Majoran oder Majoranblätter zum Dekorieren

Abrieb ¼ Bio Zitrone

Muskatnuss, Kräutersalz (Kleines & Feines/Marktplatz Donau) & Pfeffer

Wer möchte: 2 EL Senfkaviar (zum Dekorieren)

 

Zuerst die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmen Wasser ca. 20 min. einweichen, dann ausdrücken und klein schneiden. Das Pilzwasser aufbewahren.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl glasig anschwitzen.

Einkorn dazugeben und 2 Minuten rührend braten. Dann mit Weißwein ablöschen und 1 Minute kochen.

Die Steinpilze und die Einweichflüssigkeit zugeben.

Jetzt immer rühren und sobald die Flüssigkeit eingekocht ist, immer wieder heiße Brühe schöpflöffelweise zugeben.

Nach 15 min. werden die Gemüsewürfel zugegeben.

Nun weiterhin Brühe zugeben, bis das Einkorn noch einen leichten Biss hat (ca. 10-15 Minuten). Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren den Topf beiseite stellen und kalte Butterflocken,  geriebenen Bergkäse, Schnittlauch, Majoran und Zitronenabrieb einrühren. Zum Anrichten noch die geschlagene Sahne ins Risotto unterrühren. Abschließend mit etwas Senfkaviar dekorieren.

Fertig! – Guten Appetit und lasst es euch schmecken! 🙂

 

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