Marktplatz Donau Rezepte – Rote Linsen Nudeln mit Kirschtomaten
Unsere Rezepte mit Produkten vom Marktplatz Donau – immer wieder neue Ideen für euch. Einfach rein schauen, die Zutaten unserer Partner in unserem Onlineshop bestellen und gleich lecker nachkochen.
Heute haben wir nochmal ein Rezept von unserem Partner Buck Nudelspezialitäten für euch. Die Roten Linsen Nudeln der Marke Dorfmühle-NuWell eignen sich ideal für eine proteinreiche, glutenfreie und vegane Ernährung. Das Rezept selber enthält zwar nicht vegane Bestandteile, diese können aber auch einfach ersetzt werden.
Darüber hinaus könnt ihr das Rezept natürlich je nach Geschmack und Herzenslust anpassen.
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
Eure Marktplatz Donau Blogger
Rote Linsen Nudeln mit Kirschtomaten
Zutaten für 4 Portionen
250 g NuWell Rote Linsen Bio Nudeln (Buck Nudelspezialitäten/Marktplatz Donau)
400 g Kirschtomaten
200 g Schafskäse (kann durch eine vegane Variante ersetzt werden)
100 ml Wasser
1 Bund Rucola
2 Schalotten
1 EL Tomatenmark
Knoblauch zum Würzen und Abschmecken
Salz und Pfeffer zum Würzen und Abschmecken
Etwas Öl zum dünsten
Zubereitung
Salzwasser für Nudeln zum Kochen bringen. Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und gegebenenfalls klein schneiden. Die Schalotten schälen, würfeln und in einer großen Pfanne in Öl glasig dünsten.
Tomaten und Rucola kurz in der Pfanne erwärmen und Tomatenmark dazugeben. Mit Wasser ablöschen und je nach Geschmack würzen. Wer es etwas würziger mag kann hier auch Cayenne Pfeffer benutzen.
Nudeln bissfest kochen und im Sieb abtropfen lassen. Danach mit in die Pfanne geben und alles vermischen. Auf den Tellern verteilen und mit Schafskäse bestreuen. Dazu passen auch geröstete Pinienkerne und getrocknete Tomaten.
Fertig! – Guten Appetit und lasst es euch schmecken! 🙂
Und wer zum Grillen oder generell gerne einen Nudelsalat isst, der kann das ganze auch kalt genießen.