Marktplatz Donau Rezepte – Überbackene-Linsen

Unsere Rezepte mit Produkten vom Marktplatz Donau – immer wieder neue Ideen für euch. Einfach rein schauen, die Zutaten unserer Partner in unserem Onlineshop bestellen und gleich lecker nachkochen.

In Linsen steckt ein absolutes Allroundtalent; ob kalt, warm, als Beilage oder als Hauptgericht zubereitet – es gibt unzählige Varianten mit Linsen zu kochen. Um euch den Einstieg in die Welt der Alblinsen bzw. der ZollernAlb-Linsen zu vereinfachen, stellen wir euch heute das vierte Rezept vor:

Überbackene Linsen

Zutaten für 4 Personen:

400g ZollernAlb Linsen (vor dem Kochen kurz waschen – nicht einweichen!)

2 mittelgroße Zwiebeln, 2 Stangen Lauch, 6 Möhren, 350g Bergkäse, 100g Walnüsse, nach Wunsch Knoblauch und etwas Rapsöl zum Erhitzen

600g Créme Fraiche

Butter zum Einfetten der flachen Auflaufform

 

Zubereitung der Überbackenen Linsen:

1. Linsen im Wasserbad circa 30 Minuten köcheln

2. Zwiebeln und Möhren würfeln, Lauch in feine Scheiben schneiden, Walnüsse grob hacken, Knoblauch nach Wunsch auch fein hacken

3. Rapsöl erhitzen, Zwiebeln, Möhren, Lauch andünsten. Zunächst erstmal 50g Créme Fraiche hinzufügen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen

4. Backofen auf 210 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen

5. Linsen abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Circa 100g Bergkäse sowie Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft zugeben und gut vermengen

6. Eine flache Auflaufform zur Hand nehmen und mit Butter einstreichen. Das Linsen Gemüse hineingeben und glatt streichen. Restliche Créme Fraiche mit restlichem Käse und den Walnüssen und dem Knoblauch vermengen und oben auf die Linsen Gemüse Masse streichen

7. Auflaufform auf die mittlere Schiebe in den Ofen schieben und circa. 30 Minuten goldbraun backen

Guten Appetitt!

 

ExtraTipp! Linsen quellen beim Kochen etwa auf das doppelte Volumen an. Das bedeutet, dass man als Rohgewicht viel weniger benutzen muss, als am Ende gegessen wird. Deshalb brauchst du beim Kochen nur etwa 50g, wenn die Linse als Beilage dient, und 100-150g, wenn es sich um ein Linsengericht handelt. Lass dich also nicht täuschen, wenn die Menge im Kochtopf vor dem Kochen etwas wenig aussieht.

Lasst euch inspirieren und schickt uns gerne eure Kochergebnisse oder weitere tolle, kreative Rezeptideen zu Linsen an unsere E-Mail: Trinczek@Marktplatz-Donau.de 😉

Wer noch Linsen benötigt, kann diese natürlich bei uns im Shop kaufen. Am Besten nehmt Ihr gleich das Spar-Paket, damit Ihr alle Rezepte einmal ausprobieren könnt!

1 Päckchen Bio-Linsen (á 500g oder 1kg)

10 Päckchen Bio-Linsen (á 500g)

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen!

Eure Marktplatz Donau Blogger

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